« 豚肉入りビーフン鍋 | トップページ | ふわふわチキンライス »

ベーコンときのこのクリームスパ

be-konto.jpg

きのこと、ベーコンが 凄くあうパスタです

生クリームを使って少し贅沢に~

材料
舞茸、シメジ            各1パック
ベーコン               3枚
ニンニク               1片
白ワイン               20cc
生クリーム             200cc
牛乳                 100cc
粉チーズ              適量
塩、胡椒               少々
オリーブ油             大匙2

作り方 
1.きのこは、石づきを切りおとし、一口だいに
  ほぐします
2.ベーコンは5mm幅に切り、ニンニクは
  みじん切りにします
3.たっぷりのお湯に1%の塩を入れパスタを
  茹でます
4.フライパンを熱してオリーブオイルを入れ
  ニンニクを弱火で炒め、いい香りがしてきたら
  ベーコン、きのこ類を入れ塩、胡椒を加え中火で
  炒めます
5.具がしんなりしてきたら白ワインを加えざっと
  炒めて、生クリーム、牛乳、粉チーズを加え
  煮詰めます
6.トロミが付いたら湯であがったパスタを加え混ぜ
  あわせて出来上がりです

*クリーム類を煮詰める瞬間が難しいかも
  ぎりぎりを見極めるのが・・・
  でも、うまくいったら美味しいですよ
  挑戦してみてください

でも、写真のは結構クリーム固まりそう(◎-◎)
ポチッと応援お願いしますm(__)m

|

« 豚肉入りビーフン鍋 | トップページ | ふわふわチキンライス »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

LaLaLaさん
こんにちは~
美味しくできて良かったです~
今日もクリーム系のパスタアップしてます
グッドタイミングですね
また、作ってくださいね~

投稿: かめきち | 2005/05/30 12:38

かめきち師匠、また作らせていただきましたよ!
マイタケ100%で作ったのですが、本当に美味しくできました。
見にきたら、また新しいパスタがUPされてました。
もう作りたくってウズウズです!!

投稿: LaLaLa | 2005/05/30 12:20

yosiyosiさん
コメントありがとうございますm(__)m
コメントみたとたん 「なんじゃこら??」と
思いました(笑)
でも、よく読んでみると嬉しい言葉が書いてあって
嬉しい限りです
また、よってくださいね

投稿: かめきち | 2004/11/01 17:05

oisisoudesune!
ima Italia ni sundeiru no desuga kono sito o mitukete kandou desu. mata minikimasu. nihongo utenai kara romaji de situreisimasu.

投稿: yosiyosi | 2004/11/01 16:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1813047

この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンときのこのクリームスパ:

« 豚肉入りビーフン鍋 | トップページ | ふわふわチキンライス »