« きつねうどん | トップページ | ベーコンときのこのクリームスパ »

豚肉入りビーフン鍋

bi-hun.jpg

鍋にビーフン??て思われるかもしれませんが

これまた食感が違って、美味しくいただけます

まっ汁ビーフンが、あるのですから鍋にも

合いますよね

材料
豚肉              200g
ビーフン            300g
しいたけ            4枚
豆腐              半丁
薄揚げ             1枚
きくな             1/2束
えのき            1パック
かまぼこ            5枚
煮汁
出汁              4カップ
みりん             1/4カップ
醤油              1/4カップ
砂糖              大匙1

作り方
1.豚肉は一口大に切ります
2.ビーフンは熱湯で1分くらい茹で
  固めにもどします
3.椎茸は石突、えのきは根を切り落とします
4.菊菜は根を取りきれいに洗います
5.豆腐は、適当な大きさに、かまぼこは
  5mmくらいの厚さに切ります
6.鍋に煮汁を入れひと煮たちさせ、それぞれの
  具を適当に入れて煮ながら食べます

*実は鶏肉も入れてました・・
*くれぐれもビーフンをもどし過ぎないように~

今夜は鍋にしましょう
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

|

« きつねうどん | トップページ | ベーコンときのこのクリームスパ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは、nakayukiさん
私は麺類が好きなのでなんでも入れてみます
ビーフンは、マロニーや春雨とはまた違った
食感で面白いですよ
後は、韓国冷麺の麺も入れたことやきしめん、
和そば等色々入れて食べてみます
家族には白い目でみられることもありますが・・・

投稿: かめきち | 2004/10/31 21:53

こんばんは。
ビーフンを鍋に。
これはアイディアですね!!
焼きビーフンしか知らない私にとっては
画期的です!!簡単そうだし。
今度早速作ってみます。

投稿: nakayuki | 2004/10/31 20:27

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1803975

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉入りビーフン鍋:

« きつねうどん | トップページ | ベーコンときのこのクリームスパ »