« 切り干し大根と厚揚げの炒め煮 | トップページ | お手軽 チヂミ »

和風焼うどん

yakiudon.jpg

焼そばも大好きですが、この焼うどんも

大好きです 醤油味が利いて香ばしくて

結構、いけますよ~

材料
うどん(生)          2玉
豚肉             100g
人参              2cm
ピーマン            2個
竹輪              1本 
キャベツ            葉2枚
もやし             1/2袋

醤油              大匙4
みりん             大匙3
だし汁             100cc
塩、胡椒            少々

作り方
1.豚肉は3cmほどの長さに切ります
2.人参、ピーマン、キャベツは食べやすい
  大きさに切り、竹輪は5mmくらいの厚さに
  切ります
3.フライパンに油をひき豚肉、人参、竹輪、キャベツ
  ピーマンの順に炒めます
4.うどんを水でさっと洗い水分を切りフライパンに入れ
  野菜と絡めて醤油、みりんを混ぜたものを
  半分くらい入れ少し炒めます
5.残りの醤油、みりんを加えもやしも入れざっと
  炒めて最後にだし汁を加えだし汁がなくなったら
  出来上がりです

*醤油とみりんは、全体の具の量にあわせて
  多少入れる量を調整してください
*26cm~28cmのフライパンだったら2人前が限界
  だと思います(3玉だと混ぜにくいので味にむらが
  できそうです)
*最後にはな鰹節なんかのっけてもいいですね

お昼にいかがですか~ ポチッと応援お願いしますm(__)m   
  

|

« 切り干し大根と厚揚げの炒め煮 | トップページ | お手軽 チヂミ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

aibopapaさん
こんばんは~
お褒めの言葉ありがとうございます
レシピだけは増えてきました
これからも、頑張ります
よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2005/04/07 21:09

旨そう!
今度 さぬきうどんで 挑戦してみます!
でも この ブログ 涎なしでは 見れませんね、すごすぎます・・・

投稿: aibopapa | 2005/04/07 18:47

まぁこさん こんにちは
焼きうどん、美味しくできましたか
私のレシピを参考にしていただきありがとうございますm(__)m
それに、トラックバックまでしていただき嬉しいかぎりです
これからも、よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2005/01/12 09:28

はじめまして
毎回ブログ楽しみにしています
焼きうどん作ってみました
すごくおいしくできました☆
トラックバックさせていただきます

投稿: まぁこ | 2005/01/11 21:59

涼さん こんばんは
お昼は焼うどんを作られましたか~
どうでしたか???
まぁまぁいける味だと思ってますが・・・(笑)

投稿: かめきち | 2004/10/24 22:16

焼きうどん、大好きです。

今日のおひる、決まりー (^^)

投稿: | 2004/10/24 10:31

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 和風焼うどん:

« 切り干し大根と厚揚げの炒め煮 | トップページ | お手軽 チヂミ »