ニラ入り玉子焼き
料理家のケンタロウさんが、THE ROCKIN’COOKIN’と
いうblogを開設されました。
以前に買ったケンタロウさんのレシピ本から参考にさせて
いただいたものです。 本では醤油、砂糖、みりんなんかで
味付けしてました。
私は中華風にしてみました。
材料
卵 3個
ニラ 1/2束
鶏がらスープ 50cc
醤油 小匙1
作り方
1.ニラは5cmほどに切ります
2.卵と鶏がらスープ、醤油を混ぜておきます
3・フライパンでニラを炒めます。ニラがしんなりしてきたら
卵を半分入れ全体にかき混ぜ両端からおりこみます
4.フライパンの端によせ残りの卵を加え混ぜて
端から折っていき巻いて出来上がりです
*いたって、シンプルで簡単です でもなんとなく
食べてしまう玉子焼きかも・・・
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コメント
はじめまして、Tinkさん
ケンタロウさんは、レシピを見ていると
いつも、自然というかシンプルというか
こんなんもありやなぁっと思わせてくれます
男の料理やなぁっと感心しています
私も男なんですが・・(笑)
投稿: かめきち | 2004/10/03 21:59