« 焼き鳥チャーハン | トップページ | タラときのこの煮物 »

和風煮込みラーメン

wahuunikomi.jpg

最、めっき朝、夕 寒くなってきました。

鍋の季節ですね~

うちでは、真夏でも 鍋やってますが・・・

材料
煮込み用ラーメン        3玉
豆腐               1丁
しいたけ             3個
えのき              1/2束
シメジ              1/2束
とり肉              150g
豚肉しゃぶしゃぶ用      200g
白菜               4枚
小松菜              4株
白葱               1本

だし汁
昆布と鰹の出汁        1000cc
みりん              60cc
醤油               60cc
砂糖               大匙1.5

作り方
1.作り方、特にありませんがすべての材料は適当な
  大きさに切ります
2.土鍋に、出汁を張り材料を入れていき好きなように
  食べるだけです

*煮込みようのラーメンがなければ普通の中華そばでも
 十分、いけますよ
*材料を普通の鍋よりも小さめに切るのがいいです

これからは、鍋の季節です 私は個人的には大好きです
色々なレシピ、紹介していきます~

鍋料理好きな人 ポチッと応援 お願いしますm(__)m 

|

« 焼き鳥チャーハン | トップページ | タラときのこの煮物 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Sea Breezeさん こんばんは
そうですか、色々、役にたてば幸いです
グリル一平さんは、私が大好きな洋食屋さんです
昔ながらの味を守ってるように思えます
いったら、スパゲッチィと一平ランチを食べてくださいね~
お勧めです

投稿: かめきち | 2004/10/18 23:06

こんばんわ。我が家も今夜はお鍋でした♪
なるほどーと思ってしまうコツが色々と有って、お勉強になります。
焼き鳥チャーハンもレバーでやったら美味しそう!と思って、そのために買ってこようかと・・・
そして、オススメのグリル一平さんに是非一度行ってみたくてウズウズしています。

投稿: SeaBreeze | 2004/10/18 22:49

うさうささん、nakayukiさん こんばんは
うさうささん、鍋は、野菜や肉など色々とれて
栄養のバランスはいいですよね~
夏、冬に限らず食べていきたいです

nakayukiさん
鍋はいいですよね~
私も大好きです
色々、レシピ載せていきます~

投稿: かめきち | 2004/10/18 22:28

いいですね。煮込みラーメン。
私も鍋は好きでこれからドンドン作りたいので
ぜひ参考にさせてください。

投稿: nakayuki | 2004/10/18 21:16

かめきちさん、こんばんわ!
和風煮込みラーメン、栄養満点ですね。
ラーメンで鍋をするとは思いもつきませんが、
お料理ってそこが面白いのでしょうね。
お豆腐にきのこ、野菜に肉・・・凄いですぅ。
これからの季節、あったまっていいですね。

投稿: うさうさ | 2004/10/18 19:38

こんにちは涼さん
うちでは、鍋にラーメンや中華そばよく
入れます
うどんも入れますがなんかラーメンが美味しいんですよ
なぜかなぁ??

投稿: かめきち | 2004/10/18 15:13

お早うございます。

お鍋にラーメンって、これまでしたことがありません。うどんなら入れるのに。
夕食とラーメンが結びつかないのかもしれませんね。
今度試してみよう!

投稿: | 2004/10/18 09:54

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1704126

この記事へのトラックバック一覧です: 和風煮込みラーメン:

« 焼き鳥チャーハン | トップページ | タラときのこの煮物 »