« 洋風玉子焼き | トップページ | 焼き鳥チャーハン »

和風パスタ

wahuu.jpg

本日は、舞茸を使った、和風パスタです。

他の、きのこでも美味しいですよ

材料
舞茸             1株
パスタ            170g
アスパラ           4本
オリーブオイル       適量
ニンニク           1片
醤油             大匙1/2
みりん            大匙1
昆布茶            小匙1
刻み海苔          適量

作り方
1.舞茸は適当な大きさに手で裂きます
2.アスパラは、下茹でし4cm位に
  切ります
3.ニンニクはみじん切りにします
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを
  入れ火をつけます。
5.ニンニクの香りが十分にでたら舞茸を
  入れ炒めます 舞茸に火が通ったら
  アスパラを入れパスタの茹で汁を100ccほどと
  醤油、みりん、昆布茶を加えます
6.茹でたパスタを加え全体に絡めます
7.お皿に盛って刻み海苔をふりかけ出来上がりです

*昆布茶で塩味がでるので塩はしません
 胡椒はお好みです~
*イタリアンぽくするんでしたら最後にオリーブオイルを
  ガバッとかけましょう(笑)

和風ポッイパスタでしょうか??ポチッと応援お願いしますm(__)m  

|

« 洋風玉子焼き | トップページ | 焼き鳥チャーハン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

kurakiさん コメントありがとうございますm(__)m
普段のパスタは茹で汁、結構使ってます
今日は、和風なので昆布茶を使ってみました
適切なご意見ありがとうございますm(__)m
これからも、色々、教えてくださいませm(__)m

投稿: かめきち | 2004/10/18 16:34

こんばんは~。和風パスタ美味しそうですね。
和風パスタを作るときに昆布茶をいれるのもいいですが、パスタをゆでる茹で汁を贅沢にもだし汁を使うと、昆布茶で作るよりも美味しくなりますよ~♪

投稿: kuraki | 2004/10/17 22:44

naoさん こんにちは
適切なご指摘ありがとうございましたm(__)m
完全に味付け忘れたました(◎-◎)
これからもよろしくです

投稿: かめきち | 2004/10/16 16:41

いつも楽しく拝見してます。
ハートのある、しかもテキトーに手を抜ける
家庭料理のお手本として、メニューに困った時の参考に
毎日見てます。
質問なんですが、今日のレシピにある昆布茶はどの時点で
いれるのでしょうか?

投稿: nao | 2004/10/16 13:29

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 和風パスタ:

« 洋風玉子焼き | トップページ | 焼き鳥チャーハン »