« 豚肉のカリカリ焼き | トップページ | 和風パスタ »

洋風玉子焼き

youhuu.jpg

本日は、洋風玉子焼き、和風オムレツ?のような玉儀焼です

うちの、子供は普通のオムレツを作るとあまり食べません

それで、この玉子焼きを作るようになりました

これなら、なぜかパクパク食べてます(笑)

材料
卵              4個
荒挽きソーセージ     3本
醤油            小匙1
砂糖            小匙1
バター           適量

作り方
1.卵を切るようにかき混ぜ、その中に
  醤油、砂糖を加えます。
2.荒挽きソーセージは、細かく切っておきます
  (細かく切ったほうが卵を巻くとき巻きやすい
  です)
3・細かく切ったソーセージをフライパンでさっと
  炒めます
4.少し冷ましたソーセージを卵に加え
  玉子焼きの鍋で出し巻きを作るときのように
  巻いて焼いていきます
5.サラダ油では、なくバターを使って焼きます
6.少し冷ましてお好きなように切ってできあがりです

*ちょうど、バター醤油のような味わいになります
*お弁当なんかに入れても美味しいですよ

ためには目先を変えた玉子焼きもいいですよ
本日もポチッと応援お願いしますm(__)m

|

« 豚肉のカリカリ焼き | トップページ | 和風パスタ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

nakayukiさん こんばんは
フライパンで巻いていく方法もありますよ
テフロン加工だったら結構簡単にできるかも・・
挑戦、あるのみです(笑)

投稿: かめきち | 2004/10/16 22:41

こんばんは。
このたまご焼き、知り合いの弁当に入っていて、
1コもらってたべて、すごくおいしかったのを
覚えています。
自分じゃここまでうまくできないので
うらやましい限りです。。。

投稿: nakayuki | 2004/10/16 00:19

うさうささんコメントありがとうございます
見ていていただいて、嬉しく思います
こちらこそ、よろしくお願いしますm(__)m

投稿: かめきち | 2004/10/15 16:24

かめきちさん、こんにちわ!
ご訪問&コメント有難うございました。
洋風玉子焼き、とっても美味しそうですね。
実は私もこちらにはよくお邪魔してお料理
見ています、(^^ゞ
さすがプロの調理師さんだなと感心です。
また、うちのblogを登録していただき、
有難うございます。
こちらからもさせて下さいね。
これからも宜しくお願いします。

投稿: うさうさ | 2004/10/15 14:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1678175

この記事へのトラックバック一覧です: 洋風玉子焼き:

« 豚肉のカリカリ焼き | トップページ | 和風パスタ »