« 金時豆の甘煮 | トップページ | 洋風玉子焼き »

豚肉のカリカリ焼き

karikari.jpg

豚肉をカリカリに焼いて キャベツの千切り、マヨネーズと

一緒に食べる。ビールがいやご飯が進みますよ。

材料
豚バラ肉           200g
キャベツ(千切り)      適量
塩、胡椒            少々
バター             小匙2
砂糖              大匙1
醤油              大匙1

作り方 
1.キャベツは千切りにして水にさらして
  パリッとさせ水気を切っておきます
2.豚ばら肉は、5cmくらいに切り
  フライパンに入れ最初弱火で焼き
  脂が出てきたら強火にしてカリッと
  するまで焼きキッチンペーパーにとり
  脂分をとります
3.フライパンの脂をきれいにとってバター、砂糖、醤油と
  加え少し煮たて豚肉を戻しいれ全体に
  絡め、キャベツの上に盛りつけ出来上がりです

*好みですが、私はマヨネーズをかけて全部混ぜて
  食べます。
*マヨネーズが嫌いな人は、タレを少し多めに作り
  キャベツにかけて食べても美味しいです
*豚肉を焼いたとき、結構脂が出るので思ってる以上に
  ひつこくないですよ~

この頃、アクセスが1000を越すようになってきました
ありがとうございますm(__)m
ポチッと応援お願いしますm(__)m

|

« 金時豆の甘煮 | トップページ | 洋風玉子焼き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ヌーピーマニアさん
こんばんは
はじめまして
これ、私は好きな一品ですよ
なんか、味が濃いですよね
マヨネーズで緩和されてなんとも
ビールにあうんですよね(笑)
弁当のおかずにも丁度いいので
困った時によく作ります~
これからも、よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2006/11/11 17:02

初めまして、こんにちは、かめきちさん。
いつも困った時に、参考にさせて頂いて、かなり助かっています、有難うございます。
この豚肉のカリカリ焼きは、口に入れた瞬間、バターの風味がふわーっと広がって、盛り付けたキャベツが進む進む。
ささっと作れるので、時間が無い時でも嬉しい一品ですね。これからも、宜しくお願いしまーース。

投稿: ヌーピーマニア | 2006/11/11 13:56

パールママさん
こんにちは~
う~ん どうやって作るんでしょうね
レシピだけ・・・
また勉強しておきますm(__)m
また、よってくださいね~

投稿: かめきち | 2005/07/01 13:04

こんにちは。豚肉のカリカリ焼き、とても美味しそうですね。(~o~)
是非作ってみようと思います。
もしよかったら、レシピだけの印刷用ページなんかがあれば幸せです。
では、「お気に入り」に登録しましたので、
また見せていただきたいと思います。

投稿: パールママ | 2005/07/01 10:52

asukaさん こんんちは
コメントありがとうございますm(__)m
毎日、続けてるとこんなblogになってました
なるべく、見やすいblogを目指してます
これからも、寄ってください
お待ちしています

投稿: かめきち | 2004/10/15 16:22

かめきちさん、初めまして♪
レシピがたくさんあって、おいしそうで素敵なBlogですね。
Blog初心者で、どうやったらこんなステキなのが作れるのかただただ感動して見ております・・・・(*゜o゜*)~゜

って、そうそうこの豚肉のカリカリ焼き、とっても美味しそうですね。キャベツと豚バラ肉があるから、明日の献立にさせてもらっちゃいます(*^o^*)

また寄らせてください(*^-^*)/~~ 

投稿: asuka | 2004/10/15 11:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1669162

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉のカリカリ焼き:

« 金時豆の甘煮 | トップページ | 洋風玉子焼き »