« 絶品!親子丼 | トップページ | 茄子のカレードリア »

茄子ナポリタン

nasunopasuta.jpg

本日は、茄子を入れたナポリタンです

トマトソースとは、また違う感じです

材料
茄子                  1本
ベーコン                3枚
玉葱                  1/2個
エリンギ                1本
人参                  1/4本
ピーマン                2個
オリーブオイル            適量
パルメザンチーズ           適量
パスタ                 160g
ケチャップ               適量
トマトピューレ             大匙2   

作り方  
1.茄子は細長く、食べやすい大きさに切り
  多めのオリーブオイルでカラッと焼きます
2.エリンギも多めのオリーブオイルでカラッと
  焼きます
3.人参は下茹でします
4.フライパンに、オリーブオイルを入れベーコン
  玉葱を丁寧に炒めます
5.炒めたら、エリンギ、茄子、人参を加えトマトピューレを
  入れ少し炒めます
6.茹でたパスタを加えケチャップを入れ全体に絡めて
  チーズを加えて出来上がりです

*今回は中華の技法を加えて作りました
*中華は、色々 使えますね~

他のレシピは右上の食材別レシピから~ポチッとお願いしますm(__)m

|

« 絶品!親子丼 | トップページ | 茄子のカレードリア »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

bayashiさん、みきおさんコメントありがとうですm(__)m
bayashiさん、ナポリタンは本当、どこでも味わえる庶民の味ですよね。学生の頃はチーズをガバッとかけてよく食べました

みきおさん
クッキーにはまってるんですか~
クッキーも色々な作り方があって面白いですよね
味、食感、形、色々工夫ができそうです
なかなか、blogに載せれないのが残念です
文章で、説明しずらいですね お菓子類は・・・
なにか、よい方法を考えなければ~

投稿: かめきち | 2004/10/11 22:12

はじめまして。
コメントするのは初めてですが、いつも楽しく拝見しております。
このナポリタンも、またまた美味そうですね。
こんどぜひ作ってみます。
きょうは豚肉が半額で手に入ったので、以前のレシピにあった「豚テキの玉葱ソース」を参考にさせてもらって作りました。
いつも玉葱は苦手な彼女も、「おいしい、おいしい、」と言って食べてくれました。
自分は今、クッキー作りにハマッています。

投稿: みきお | 2004/10/11 20:27

初めましてです。
blog探しをしていたらこんな‘美味しそう’な所が
見つかるなんて。ナポリタン、良いですね。
ホッとする味で、ミートソースより好きだったりします。
・・ああ、お腹すいてきた・・。

投稿: bayashi | 2004/10/11 11:31

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 茄子ナポリタン:

« 絶品!親子丼 | トップページ | 茄子のカレードリア »