« ハンバーグのトマトソース煮込み | トップページ | 子持ちガレイの煮つけ »

沖縄そばの焼そば

okinawasoba1.jpg

以前から一度作ってみようと思ってた沖縄そばを
 
使った焼そばです。今回は 普通にソース味で

食べましたが 少しだけ隠し味がありますよ

材料
沖縄そば              300g
豚ばら肉              100g
人参                 1/4本
玉葱                 1/2個
キャベツ               適量
ニラ                  1/3束
ウスターソース           適量
豚の茹で汁(なくてもいいです)  50cc
塩、胡椒               少々

作り方
1.豚肉は3cm、ニラは5cmに切ります
2.人参は薄く切り 玉葱は分厚めのスライスに
  します
3.そばは、熱湯で軽く茹でて油をとります
  (結構、油が効いてます)
4.フライパンに油をひき豚肉、人参、キャベツ、玉葱の
  順に炒めます
5.麺を加え豚の茹で汁を加えほぐすように炒めていき
  ニラを入れ塩、胡椒をし ウスターソースを加え
  全体に絡めるように炒めて出来上がりです

*豚の茹で汁が本日の隠し味でした
*でもなくても 美味しいですよ 歯ごたえがいいですね

今日、使った麺はこれです

okinawasoba2.jpg
近所の沖縄の人がやってるお肉屋さんで買いました
ここの、ホルモン焼が大好きです

現在、3ヶ月連続 投稿中です いつまで続くか・・・
ポチッと応援お願いしますm(__)m

  

|

« ハンバーグのトマトソース煮込み | トップページ | 子持ちガレイの煮つけ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

はじめまして。ベトナムからこんばんわ。

懐かしい!沖縄焼そば!
沖縄出身の私にはたまらない画像です。
ベトナムでは沖縄そばの麺が手に入らないから、たまに自分で打っていますが、粉が麺に向いていないのか?なかなか上手く行かないだよね。 

また、遊びに来ます。

投稿: 食いしん坊 | 2004/10/08 18:38

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1558070

この記事へのトラックバック一覧です: 沖縄そばの焼そば:

« ハンバーグのトマトソース煮込み | トップページ | 子持ちガレイの煮つけ »