« 厚揚げと白菜の煮物 | トップページ | ある!ある!ある! »

ナポリタンスパ(こだわり味)

naporitan1.jpg

数日前に、どっちの料理ショーでナポリタンスパが
取り上げられていました。
ちょっとだけ、真似して作ってみました。
でも、材料が違うので味の保証はできません・・・

材料
ロースハム             5枚
玉葱                1/2個
ピーマン              1個
マッシュルーム          5個
海老                 6尾
塩、胡椒              適量
ブランディ              適量
ケチャップ             大匙2
トマトピューレ           大匙2
にんにく              1片
イタリアンパセリ         適量
パルメザンチーズ         適量

作り方
1.ロースハムは1cm幅にピーマンは5mm幅に
  マッシュルームはスライスに玉葱もスライスに
  切ります。海老は背わたをとり塩でもんできれいに
  洗い水分を切っておきます
2.フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ
  少しつぶしたニンニクを入れ弱火でニンニクの
  香りを出します
3.香りが十分でたらロースハム、玉葱、ピーマン、マッシュルームを
  加え炒めます
4.別のフライパンで海老を炒めブランディーでフランベして(3)の
  フライパンに移しパセリのみじん切りトマトケチャップを
  加え混ぜます
5.ゆでたパスタを加え残りのケチャップとピューレを加え
  全体的に混ぜパルメザンチーズをふりかけたら
  いただきます

*少し、大人の味に出来上がりました 美味しかったです
*たまに作ってみるのもいいですね

あんな立派な材料揃えられないよ~っと思う人はポチッとお願いしますm(__)m

|

« 厚揚げと白菜の煮物 | トップページ | ある!ある!ある! »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1363949

この記事へのトラックバック一覧です: ナポリタンスパ(こだわり味):

« 厚揚げと白菜の煮物 | トップページ | ある!ある!ある! »