« 子供のお弁当・・・ | トップページ | 厚揚げと白菜の煮物 »

ミートソースグラタン

mi-toguratan.jpg

少し前に紹介させていただいた、ミートスパゲッティ
ミートソースが余っていたので 少し変化をつけて
ペンネを使ってグラタンにしました。
冷凍してるとこういう時に便利ですね

材料
ミートソース         200cc
マッシュルーム       4個
赤ワイン           20cc
水               30cc
ペンネ            120g
とろけるチーズ       適量

作り方 
1.マッシュルームはスライスしオリーブオイルで炒めます
2.ミートソースに赤ワイン、水を入れ少し煮込み
  炒めたマッシュを加え少し煮ます
3.少し固めに茹でたペンネを加え少し煮込みます
4.グラタン皿に入れチーズをのせて200度のオーブンで
  チーズに色がつくまで焼いていただきます

*オーブントースターでも十分大丈夫です
*マカロニよりペンネの方がミートソースの味に
  負けないと思います
*ミートソースそのまま使うとグラタンでは味が濃いので
  少しのばして使うといいです

トロ~リ ミートグラタン 美味しそうと思ったらポチッとお願いしますm(__)m

|

« 子供のお弁当・・・ | トップページ | 厚揚げと白菜の煮物 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1348473

この記事へのトラックバック一覧です: ミートソースグラタン:

« 子供のお弁当・・・ | トップページ | 厚揚げと白菜の煮物 »