« 変わり焼きそば | トップページ | ハンバーグステーキ »

肉、こんにゃく、豆腐焼き

touhuyakiniku.jpg

ふざけた、料理名ですみませんm(__)m

思い浮かびませんでした

豆腐とこんにゃくと牛肉を焼いたものです

でも、家のおかずって感じですよ

材料

豆腐             一丁
こんにゃく          半丁
焼肉用カルビ        200g
長ネギ            1/2本
豆板醤            小匙1
焼き肉のたれ(甘口)   適量

作り方
1.長ネギは白い部分を細切りにして
  水にさらします
2.豆腐、こんにゃくは肉と同じ位のサイズに
  切ります
3.こんにゃくは真ん中くらいまで切り目を入れ
  お湯で茹でて臭みをとります
4.フライパンに油をひきこんにゃく、豆腐、
  肉の順番に焼いていき全て焼けたら
  一度別皿にとります
5.フライパンに油をひき豆板醤を入れ少し炒め
  焼き肉のたれを入れ少し煮つめ豆腐
  こんにゃく、肉の順に絡めていきます
6.お皿に並べてタレをかけ最後に長ネギを
  のせて出来上がりです

*困ったときの焼き肉のタレです

本日は、手抜きですみませんm(__)mポチッと応援お願いできればありがたいです 
 

|

« 変わり焼きそば | トップページ | ハンバーグステーキ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1521382

この記事へのトラックバック一覧です: 肉、こんにゃく、豆腐焼き:

« 変わり焼きそば | トップページ | ハンバーグステーキ »