変わり焼きそば
焼き肉の、残りの肉があったので それを使って
焼きそばを作って見ました
もやし入りの焼きそばって家で作るとベシャっと
してしまいますけど これなら大丈夫ですよ
材料
焼きそばの玉 2玉
焼肉用肉 150g
もやし 一袋
塩、胡椒 適量
ウスターソース 適量
中濃ソース 適量
作り方
1.肉は、細切りにします
2.フライパンに、サラダ油を入れ焼きそばを
炒めます。分量の半分のもやしを入れ
炒めます
3.ウスターソースを入れ十分に炒め仕上げに
中濃ソースを入れ全体に絡めてお皿に
盛ります。
4.フライパンを洗い、肉を炒めます。塩、胡椒をし
残りのもやしを加えさっと炒めて焼きそばの上に
盛って出来上がりです
*本日は、スピード料理でした。もやしは炒めすぎないことです
*上に乗せる肉ともやしは結構濃い目に塩、胡椒をした方が
いいですよ
*食べるときに混ぜるともやしのシャキシャキ感があって
美味しく食べれます
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
コメント