« 失敗しないカルボナーラ | トップページ | 肉、こんにゃく、豆腐焼き »

変わり焼きそば

nikumoyasi.jpg

焼き肉の、残りの肉があったので それを使って

焼きそばを作って見ました

もやし入りの焼きそばって家で作るとベシャっと

してしまいますけど これなら大丈夫ですよ

材料
焼きそばの玉              2玉
焼肉用肉                150g
もやし                   一袋
塩、胡椒                 適量
ウスターソース              適量
中濃ソース                適量

作り方
1.肉は、細切りにします
2.フライパンに、サラダ油を入れ焼きそばを
  炒めます。分量の半分のもやしを入れ
  炒めます
3.ウスターソースを入れ十分に炒め仕上げに
  中濃ソースを入れ全体に絡めてお皿に
  盛ります。
4.フライパンを洗い、肉を炒めます。塩、胡椒をし
  残りのもやしを加えさっと炒めて焼きそばの上に
  盛って出来上がりです

*本日は、スピード料理でした。もやしは炒めすぎないことです
*上に乗せる肉ともやしは結構濃い目に塩、胡椒をした方が
  いいですよ
*食べるときに混ぜるともやしのシャキシャキ感があって
  美味しく食べれます

ひたすらレシピを載せていきます ポチッと応援お願いしますm(__)m

|

« 失敗しないカルボナーラ | トップページ | 肉、こんにゃく、豆腐焼き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1513289

この記事へのトラックバック一覧です: 変わり焼きそば:

« 失敗しないカルボナーラ | トップページ | 肉、こんにゃく、豆腐焼き »