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出し巻き卵のそぼろあんかけ

tamagosoboro.jpg

本日は、玉子焼きに少し手を加えました

あっさりした出し巻き玉子にそぼろあんを

かけて おもてなしにもむいた玉子料理です

材料
卵              4個
だし汁            70cc
薄口醤油          小匙1/2

合い挽きミンチ       90g
出汁             1カップ
砂糖             大匙1/2
みりん            小匙1強
薄口醤油          大匙1/2
塩               少々
生姜(おろし)        10g
三つ葉            3本分
水溶き片栗粉        適量

作り方 
1.出し巻き玉子を作ります。ここを参照してください
2.玉子が焼きあがったら巻きすがあれば巻いて
  形をつけます(なければそのままでも)
3.三つ葉は5mm幅に切り、生姜はおろして絞り汁に
4.鍋にだし汁と薄口醤油、砂糖、みりん、塩を
  入れ火にかけ合い挽きミンチを加え煮ます。
5.火が通ったら水溶き片栗でトロミをつけ生姜汁を
  加えます。
6.出し巻き玉子を適当な大きさに切りその上から
  そぼろあんをかけ三つ葉を散らしいただきます

*いつもの、玉子焼きが あんをかけるだけで
 すごく上品になりますよ お試しを~

お~上品な玉子焼きを食べたくなった人はポチッとお願いしますm(__)m  

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