出し巻き卵のそぼろあんかけ
本日は、玉子焼きに少し手を加えました
あっさりした出し巻き玉子にそぼろあんを
かけて おもてなしにもむいた玉子料理です
材料
卵 4個
だし汁 70cc
薄口醤油 小匙1/2
合い挽きミンチ 90g
出汁 1カップ
砂糖 大匙1/2
みりん 小匙1強
薄口醤油 大匙1/2
塩 少々
生姜(おろし) 10g
三つ葉 3本分
水溶き片栗粉 適量
作り方
1.出し巻き玉子を作ります。ここを参照してください
2.玉子が焼きあがったら巻きすがあれば巻いて
形をつけます(なければそのままでも)
3.三つ葉は5mm幅に切り、生姜はおろして絞り汁に
4.鍋にだし汁と薄口醤油、砂糖、みりん、塩を
入れ火にかけ合い挽きミンチを加え煮ます。
5.火が通ったら水溶き片栗でトロミをつけ生姜汁を
加えます。
6.出し巻き玉子を適当な大きさに切りその上から
そぼろあんをかけ三つ葉を散らしいただきます
*いつもの、玉子焼きが あんをかけるだけで
すごく上品になりますよ お試しを~
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