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わらび餅

warabimoti.jpg

本日は、わらび餅です。

うちの家は、冬でもよく食べますよ(笑)

たまに、スーパーで買ったりもしますが

家で作るのが、美味しいですね 簡単ですし・・

材料

わらび粉           100g
水               2と2/3カップ
砂糖              大匙1

きな粉             大匙3
砂糖              大匙3
塩                少々

作り方
1.わらび粉、水、砂糖を鍋に入れ十分に混ぜておきます
2.混ぜたら火力は強火にして木べらで、混ぜトロミが
  でてきたら弱火に落としなべ底からすくうように混ぜていきます
3.透明になってきたら出来上がりです。
4.すぐに、食べるのでしたらスプーンか何かですくって
  氷水に落とし冷まして食べます
5.時間があれば 容器等に移し氷水であら熱をとり冷蔵庫で冷やして
  冷えたら適当な大きさにカットして食べます
6・きな粉、砂糖、塩は混ぜといて、わらび餅をつけていただきます

*その日に食べきれる量を作りましょう
*今日のレシピで3人前くらいです
*配合は、わらび粉を買ってきたら袋の裏に書いてあるので
  確認してください(だいたいどこのメーカーも一緒ですが)

ひさしぶりに わらび餅が食べたくなった人はポチッとお願いしますm(__)m 

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