« フライドチキン | トップページ | 丼の素を作ろう »

オムそば 大盛り

omusoba.jpg

本日は、オムそばです。 大盛りと書いたのは3玉使ったからです

巻きづらかったです(>.<) 

1玉づつ巻くのがベストですね~

材料
焼きそば用そば         1玉
キャベツ              適量
豚肉                50g
いか                50g
天かす               少々
ウスターソース          適量
中濃ソース            適量
ケチャップ             大匙1
卵(Lサイズ)           1個

作り方
1.キャベツは、少し太めの細切り、豚肉、いかは
  食べやすい大きさに切ります
2.フライパンに油をひき豚肉、いかを炒めお酒をひとふりします
3.キャベツ、天かすを加えウスターソースを大匙1ほど入れます
4.少し炒め、そばを加え中濃ソースを大匙2~3、ケチャップを
  加え炒めお皿にとります
5.一度、フライパンを きれいにして油をひき混ぜた卵を入れ
  薄くひろげ 先ほど焼いたそばを卵の真ん中くらいにおき
  両端から巻いてひっくり返すようにしてお皿に盛ります
6.お好みで、マヨネーズ、ケチャップをかけ出来上がりです

*美味しく作るポイントは野菜は焼きすぎないそばはきっちり、焼くことです
*オムそばは、あまり具の量を多くしないほうがうまく巻けますよ

たまには、焼きそばでなくオムそばにしようと思ったらポチッとお願いしますm(__)m

  

|

« フライドチキン | トップページ | 丼の素を作ろう »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1392207

この記事へのトラックバック一覧です: オムそば 大盛り:

« フライドチキン | トップページ | 丼の素を作ろう »