オムそば 大盛り
本日は、オムそばです。 大盛りと書いたのは3玉使ったからです
巻きづらかったです(>.<)
1玉づつ巻くのがベストですね~
材料
焼きそば用そば 1玉
キャベツ 適量
豚肉 50g
いか 50g
天かす 少々
ウスターソース 適量
中濃ソース 適量
ケチャップ 大匙1
卵(Lサイズ) 1個
作り方
1.キャベツは、少し太めの細切り、豚肉、いかは
食べやすい大きさに切ります
2.フライパンに油をひき豚肉、いかを炒めお酒をひとふりします
3.キャベツ、天かすを加えウスターソースを大匙1ほど入れます
4.少し炒め、そばを加え中濃ソースを大匙2~3、ケチャップを
加え炒めお皿にとります
5.一度、フライパンを きれいにして油をひき混ぜた卵を入れ
薄くひろげ 先ほど焼いたそばを卵の真ん中くらいにおき
両端から巻いてひっくり返すようにしてお皿に盛ります
6.お好みで、マヨネーズ、ケチャップをかけ出来上がりです
*美味しく作るポイントは野菜は焼きすぎないそばはきっちり、焼くことです
*オムそばは、あまり具の量を多くしないほうがうまく巻けますよ
たまには、焼きそばでなくオムそばにしようと思ったらポチッとお願いしますm(__)m
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント