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パリパリ水菜のサラダ

まず始めに昨日でblogの記事数が100となりました。

第一目標でしたので、嬉しいです

見に来てる方に感謝、感謝ですm(__)m

mizunanosarada.jpg

水菜をパリッと薄揚げと一緒にいただきます

チョースピード料理ですよ~

材料

水菜          一房
薄揚げ         1/2枚

ドレッシング
生姜(絞り汁)     大匙1
酢            大匙2
ごま油         大匙1
酒(煮きり)       小匙2
醤油           小匙2
砂糖           小匙1
塩             少々

作り方

1.水菜はきれいに水洗いにし、4cmの長さに切って
  冷水にさらします
2.薄揚げは、熱湯を両面にかけ油抜きをします
3.薄揚げを、フライパンで両面がカリカリになるまで焼きます
4.焼いたうす揚げを縦半分、横1cm幅に切ります
5.ボウルの中で水菜と薄揚げ、ドレッシングを混ぜ
  お皿に盛っていただきます

*水菜がパリパリ、薄揚げはカリカリ、ドレッシングはサッパリ
  美味しいですよ(カリカリにいったジャコなんか入れても美味しいです

パリパリ・カリカリ・サッパリしたくなった人はポチッとお願いしますm(__)m

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

persianさん コメントありがとうございますm(__)m
水菜はお肌にいいんですか 知りませんでした(^^)
どんどん、食べましょう~

投稿: かめきち | 2004/08/08 22:48

はじめまして。
水菜は、肌にいいとかテレビで観て以来、サラダには水菜を入れてます。
油揚げも今度入れてみようと思います(^^♪

投稿: persian2 | 2004/08/08 19:53

なおりんさん、Tompeiさんコメントありがとうございますm(__)m
ベーコン、美味しそうですね 今度作ります~

投稿: かめきち | 2004/08/06 23:05

記事数100、おめでとうございます(^^)。

水菜サラダ、美味しいですよね。私もなおりんさんと同じく、いつもカリカリベーコンを使っています。カリカリ「油揚げ」(東京ではこう呼ぶ人が多い)もさっそく試してみます!

投稿: Tompei | 2004/08/06 14:02

こんにちは!
私はよく水菜サラダはベーコンとごま油等を熱して
ジュッってかけて食べています。
油揚げもおいしそうですね♪

投稿: なおりん | 2004/08/06 10:32

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