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海老とアスパラのペンネ

ebiasupara.jpg

海老とアスパラをたっぷり使ったペンネです

隠し味にバルサミコ酢を ちょっぴり使いました

材料
海老(中)           12尾
アスパラ            5本
マッシュルーム        6個
舞茸              1パック
ペンネ             160g 
にんにく            1片
白ワイン            30cc
バルサミコ酢         小匙1
塩、胡椒            適量

作り方 
1.海老は背わたをとり、塩とお酒で揉んで臭みを
  とり水洗いして水気を取ります
2、にんにくはみじん切り、アスパラは3cm位に
  マッシュルームはスライス、舞茸は適当な
  大きさに分けます
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを
  入れ火をつけます。にんにくの香りがでてきたら
  海老を入れ炒めます
4.海老が赤くなってきたら白ワインを入れアルコール分が
  無くなるまで炒めます
5.アスパラ、きのこ類を加え炒め茹でたペンネを加えます
6.塩、胡椒で味を決め 仕上げにバルサミコ酢とオリーブオイルを
  加えて出来上がりです

*パスタにバルサミコ酢??と思われるかも知れませんが
 少量なので味は大丈夫ですよ 香りが好きなもんで・・

えっ どんな味っと思う人はポチッとお願いしますm(__)m 
  
  
      

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