« そーめん炒め | トップページ | ひじき入り玉子焼き »

ミートスパゲッティ

mi-tosupa.jpg

本日は、大人も子供も大好きなミートスパゲッティです

ちょっと、手間暇かけて 市販品とは違った ご家庭の味を

作ってみてはどうですか??

材料
スパゲッティ          300g
オリーブオイル         適量
合い挽きミンチ         300g
玉葱(大)            1個
マッシュルーム(スライス)  1パック
にんにく             1かけ
小麦粉             大匙2
粉チーズ            適量

ソース
赤ワイン            1/2カップ
トマト水煮缶(400g)     1缶
スープ              1/2カップ
チキンコンソメ         1/2個
ウスターソース         大匙2
ケチャップ           大匙1
塩                小匙1/2
ローリエ             1枚
パセリの軸           適量

作り方   
1.玉葱、にんにくはみじん切りにします
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒め
  香りがでてきたらマッシュルーム、玉葱を加えます
3.玉葱が透明になってきたらミンチを加え
  パラパラになるまで炒めます
4.炒めたら小麦粉をふり入れよく炒め上記の
  ソースを加え中火で20分ほど煮ます
5.茹でたスパゲッティを、お皿に盛り上からたっぷりとミートソースを
  かけて いただきます

*好みで粉チーズをどうぞ
*スパゲッティはちょっと太目の麺がいいと思いますよ
  (1.7mm~1.8mm)
*多めに作ってミートソースは冷凍保存できますよ

*優しい味のミートソースですいくらでも食べれそうです

やさしいミートスパを食べたい~と思う人はポチッとお願いしますm(__)m

|

« そーめん炒め | トップページ | ひじき入り玉子焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

kuroさん
こんにちは~
美味しかったですか~
良かったです
ミート、あまりましたか
そうです、あまれば他の料理に
利用するのが一番ですね
こちらこそ、ありがとうございましたm(__)m

投稿: かめきち | 2006/11/27 13:45

ご無沙汰しています^^
かめ吉さんのミートスパゲッティを作ったのでトラバさせていただきました^^
やっぱりかめ吉さんのレシピは絶品ですね~♪
オットもお代わりして食べてくれました。
いつも美味しいレシピをありがとうございま~す!

投稿: elieli | 2006/11/27 11:16

kuroさん
こんにちは~
家で作るととても優しい味になりますよね
食べ過ぎるかもです(笑)
茄子とミートもあいますよね
美味しくできて良かったです(^^)v

投稿: かめきち | 2006/02/01 16:02

ミートスパゲッティ,作ってみました。
とても、さっぱりした感じで、美味しいです。お肉が、あまってしまったので、なすびのミートグラタンも、作ってしまいました。
ミートずくしでは、ありますが・・・・
ありがとうございました。

投稿: kuro | 2006/02/01 15:53

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ミートスパゲッティ:

« そーめん炒め | トップページ | ひじき入り玉子焼き »