ミートスパゲッティ
本日は、大人も子供も大好きなミートスパゲッティです
ちょっと、手間暇かけて 市販品とは違った ご家庭の味を
作ってみてはどうですか??
材料
スパゲッティ 300g
オリーブオイル 適量
合い挽きミンチ 300g
玉葱(大) 1個
マッシュルーム(スライス) 1パック
にんにく 1かけ
小麦粉 大匙2
粉チーズ 適量
ソース
赤ワイン 1/2カップ
トマト水煮缶(400g) 1缶
スープ 1/2カップ
チキンコンソメ 1/2個
ウスターソース 大匙2
ケチャップ 大匙1
塩 小匙1/2
ローリエ 1枚
パセリの軸 適量
作り方
1.玉葱、にんにくはみじん切りにします
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒め
香りがでてきたらマッシュルーム、玉葱を加えます
3.玉葱が透明になってきたらミンチを加え
パラパラになるまで炒めます
4.炒めたら小麦粉をふり入れよく炒め上記の
ソースを加え中火で20分ほど煮ます
5.茹でたスパゲッティを、お皿に盛り上からたっぷりとミートソースを
かけて いただきます
*好みで粉チーズをどうぞ
*スパゲッティはちょっと太目の麺がいいと思いますよ
(1.7mm~1.8mm)
*多めに作ってミートソースは冷凍保存できますよ
*優しい味のミートソースですいくらでも食べれそうです
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
kuroさん
こんにちは~
美味しかったですか~
良かったです
ミート、あまりましたか
そうです、あまれば他の料理に
利用するのが一番ですね
こちらこそ、ありがとうございましたm(__)m
投稿: かめきち | 2006/11/27 13:45
ご無沙汰しています^^
かめ吉さんのミートスパゲッティを作ったのでトラバさせていただきました^^
やっぱりかめ吉さんのレシピは絶品ですね~♪
オットもお代わりして食べてくれました。
いつも美味しいレシピをありがとうございま~す!
投稿: elieli | 2006/11/27 11:16
kuroさん
こんにちは~
家で作るととても優しい味になりますよね
食べ過ぎるかもです(笑)
茄子とミートもあいますよね
美味しくできて良かったです(^^)v
投稿: かめきち | 2006/02/01 16:02
ミートスパゲッティ,作ってみました。
とても、さっぱりした感じで、美味しいです。お肉が、あまってしまったので、なすびのミートグラタンも、作ってしまいました。
ミートずくしでは、ありますが・・・・
ありがとうございました。
投稿: kuro | 2006/02/01 15:53