« 残暑だ 簡単スタミナ焼き | トップページ | とん平焼き »

さんまの塩焼き

sanma.jpg

近所の魚屋さんで 「新物 生さんま」とでていて 思わず美味しそうだったので

買ってしまいました。

値段は、2匹で398円でした ちょっと 高いですが 「お刺身でもたべれるよ~」

という言葉に誘惑されてしまいました。

最初は、お刺身にしようかなと、思ったのですが 「やっぱり さんまは塩焼き」て

ことで塩焼きにしました。

味は、脂が結構のってて 身はしっかり でも 「さわさわ~」って

口の中で、溶けていく感じで 美味しかったです。 

さんま、食べたい~と思った人はポチッとお願いしますm(__)m

|

« 残暑だ 簡単スタミナ焼き | トップページ | とん平焼き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

じゅんさん
おはようございます
北海道にお住まいなんですか~
いいですね
私は、北海道大好きです
8回くらい行ったと思います
学生の時に、北海道車で40日間行ってました ここ3年ほどは行けてないんですが
機会があったら行きたいです
あっ 秋刀魚のこと忘れてました(笑)

投稿: かめきち | 2005/10/04 09:44

はじめましてー「じゅん」って呼んで下さい^^
塩焼きうまそーですね。

刺身用のサンマだったら普通に刺身もいいですが、〆さんまもオススメですよぉ。
わたしは北海道なので時期になるとさんまはお手頃な値段で手に入るので(今年は豊漁の割にやや高めですが)大量に買ったときは〆さんまにして冷凍保存してますよ。
数日前某所某店で特売で1箱(25尾くらい)¥398で売ってたのですかさず買い!早速10尾は〆さんまにして冷凍庫行き^^

作り方は書くと長くなってしまうのでメールして頂ければお教えしますよ^^

今日の晩ご飯刺身と塩焼きにしようかな♪

投稿: じゅん | 2005/10/04 07:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1243287

この記事へのトラックバック一覧です: さんまの塩焼き:

« 残暑だ 簡単スタミナ焼き | トップページ | とん平焼き »