豪華 松茸パスタ
もらった、松茸 どうやって 食べようか?
悩んだ、結果 なんと贅沢にもパスタにしてしまいました
味付けもシンプルにしました
材料
松茸 2本
海老(大) 3匹
アスパラ 4本
にんにく 2片
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 適量
白ワイン 50cc
パセリ 適量
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れその中に、みじん切りにしたにんにくを入れ火をつけます
2.にんにくの香りが十分にでたら一口大に切った海老を入れます
3.少し炒め白ワインを入れアルコール分を飛ばします
4.アスパラ、松茸を加え茹でたパスタを入れ塩、胡椒で味付けします
5.水分が無くなったらパセリのみじん切りを加えお皿に盛っていただきます
*ク~ッ 美味しいに決まってます 松茸の香りも残りにんにくとの相性もいいです
アスパラもパリパリ海老は甘~いです
シンプルな味付けが一番です
*お店で食べたら 高いでしょうね まさに家庭でできる贅沢パスタでした
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント