« ヘレ肉のピカタ | トップページ | 海老とアスパラのペンネ »

PIZZA MISTO

piza.jpg

本日は、ミックスピザです。
生地は市販品を使いました(クリスビー)
ついつい、毎回 具の量が多くなってしまいます(^^;;

材料
荒引きウインナー                3本
ピーマン                     1個 
玉葱                       1/2個
マッシュルーム                 6個
アスパラ                     3本
トマト                       1/2個
モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ    適量

ピザソース
トマトボイル缶                  150g
オリーブオイル                  20cc
塩、胡椒                     少々
オレガノ                      少々

作り方 
1.具材全て、薄くスライスします(アスパラは3cm位の長さに切ります)
2.ピザソースはトマトに塩、胡椒しオレガノ、オリーブオイルを入れ
  手でトマトをつぶしながら混ぜておきます
3.ピザ生地にピザソースを薄くぬり具を均等に並べていきます
4.最後にチーズを「これでもか~」てぐらいかけて 220度のオーブンで
  20分~25分焼けば出来上がりです

*オーブントースターよりオーブンの方がやっぱり美味しく焼けるかなぁ・・
*チーズはモッツァレラがお勧めです(ちょっと値段はしますが)

具をたくさん乗せて食べたい~って人はポチッとお願いしますm(__)m

|

« ヘレ肉のピカタ | トップページ | 海老とアスパラのペンネ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1291736

この記事へのトラックバック一覧です: PIZZA MISTO:

« ヘレ肉のピカタ | トップページ | 海老とアスパラのペンネ »