« ピリ辛大人の焼きそば | トップページ | ナポリタンスパゲティ »

スタミナ焼肉

yakiniku.JPG

以前に紹介した 鶏肉の簡単照り焼きの 焼き肉版です。 野菜もたくさん食べれて夏ばて防止に・・
でも、簡単ですよ~

材料

焼肉用肉             300g
ニラ                 1束
もやし                1袋 
人参                1/4本
長ネギ                1本
豆腐                一丁
しょうが               一片
焼き肉のたれ           適量
酒                  大匙1

作り方 

1.肉は、しょうがを薄切りにし焼き肉のたれと一緒に漬け込みます
2.長ネギは斜めに切り、ニラは4cm位に切り人参は半月に切ります
3.豆腐は一口大に切り 水切りをしておきます
4.人参、長ネギ、もやし、ニラを塩、胡椒をして炒めます。炒めたらお皿に盛ります
5.豆腐をフライパンで両面きつね色になるまで焼きます。焼けたら野菜の廻りに盛りつけます
6.最後に肉を焼いて真ん中に盛り 焼肉のタレを少し煮詰めてお皿全体に廻しがけします

以上で、出来上がりです。簡単おかずです でも、栄養もあり野菜もたくさんとれていいですよ
もちろん、味も美味しいですよ 甘口のたれを使う事によって子供さんも食べれますよ

 ポチッとblogランキング おかげさまで グルメランキングで20位代をキープしています
 ありがとうございますm(__)m


|

« ピリ辛大人の焼きそば | トップページ | ナポリタンスパゲティ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/924513

この記事へのトラックバック一覧です: スタミナ焼肉:

« ピリ辛大人の焼きそば | トップページ | ナポリタンスパゲティ »