« 豆腐のきのこあん | トップページ | アスパラのぐるぐる串焼き »

かぼちゃのチーズ焼き

kabogura.JPG

グラタンぽい味です こういう味付けもいいかなぁ

材料

かぼちゃ      400g
バター        大匙2
牛乳         1/2カップ
塩、胡椒       少々
とろけるチーズ   60g

作り方

1.かぼちゃは種を除き、7~8cmの長さ1cmの厚みに切ります

2.底の広い鍋に切ったかぼちゃを並べ、バター・牛乳・塩・胡椒を加え蓋をし中火でかぼちゃが
やわらかくなるまで煮ます

3.グラタン皿に煮たかぼちゃを並べてチーズをのせオーブントースターでチーズが
溶けるまで焼いて出来上がりです

  15分くらいで出来るスピード料理です グラタン感覚で食べれますよ~

   作ろうかなっと思ったらポチッとお願いしますm(__)m  
   

|

« 豆腐のきのこあん | トップページ | アスパラのぐるぐる串焼き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1077377

この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃのチーズ焼き:

« 豆腐のきのこあん | トップページ | アスパラのぐるぐる串焼き »