焼き芋
たまには、焼き芋でもと思いつくってみました
以前に、家でどうしたら焼き芋つくれるかなぁ と思い ネットで色々検索して色々試して「この作り方が一番簡単で
失敗がないかなぁ」と思ってます おやつにどうですか~
作り方
さつま芋を濡らしたクッキングペーパーを巻きその上からアルミホイルを巻きます
それを、ガスコンロのグリルで約25分(大きさによって変わります)を目安に焼きます
アルミホイルの上からでもいいので串をさしてスーっと通れば出来上がりです
どうですか 簡単でしょう よかったらお試しください~
簡単だと思ったら ポチッとランキングお願いします
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメント、ありがとうございます
焼き芋、結構 美味しくできますよ
焦げて炭のようにもなりませんし(^^)
投稿: かめきち | 2004/07/26 10:58
おはようございます!
おうちで焼き芋・・・すごい!
ストーブが出てる季節には
家で作ることあるけれど、
それ以外は、いつも蒸してばかり。
確かにグリルならよい感じに焼けそう!
今度チャレンジしてみま~す♪
投稿: なおりん | 2004/07/26 08:27