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きのこのパスタ

kinokonopasuta.JPG

本日は、シンプルな味付けで、しかも美味しいパスタです

ポイントをおさえれば美味しくいただけますよ・・多分

材料(二人前)

パスタ(1.6mm)       160g
ベーコン             4枚
エリンギ             1本
しいたけ             4個
マッシュルーム(生)      8個
大葉               4枚
ニンニク(みじん切り)     大匙1.5 
鷹の爪              1本            
塩、胡椒             適量
パスタの茹で汁        150cc

作り方

1.ベーコンは5mm幅位に切り エリンギ、しいたけは一口大に切ります マッシュルームは小さいものなら半分に大きいものなら4つ割りに切ります

2.大葉はみじん切りでも細切りでも好みで

3.火にかけてない状態のフライパンに大匙3~4のオリーブオイルを入れたかの爪、ニンニクを入れ火にかけます

4.ニンニクが香ばしくなってきたらベーコンを入れます。少し炒めベーコンがパチパチとはねるくらいになってきたら、きのこ類を入れ塩、胡椒をします(この時、オリーブ油が足らない感じでしたら足してください)

5.きのこから「キュッキュッ」と音がしだしたら鷹の爪を取り出し、茹でたパスタと湯で汁を加えます

6.木べらで混ぜながら汁気にトロミがついてきたら大葉を入れ火を止め出来上がりです

ポイント
*パスタは茹ですぎないでください 芯が残ってる程度で
*パスタの茹で汁の塩の量は水の量の1パーセントです(1リットルで塩10g)
*フライパンに油とにんにく、鷹の爪を入れてから火にかけてくださいね(にんにくが焦げたら終わりですよ)

以上です パスタは作りたてを一気に食べるのが一番美味しいです 食卓に全ての料理を並べパスタ待ちの状態で
パスタが出来たら「うぉ~」と一気に食べてください(うぉ~とさけばなくてもいいですが、それくらいの気持ちで)

   うぉ~と blogランキング ポチッm(__)m

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

∪¨ゅんたんさん
おはようございます
美味しいもの食べさせてもらいたい気持ちも
ありますが
自分で作るのも楽しいですよ(笑)

投稿: かめきち | 2006/01/21 11:21

お料理ぉ上手ですね☆
淳も将来料理上手なダァがほしぃなぁ

投稿: ∪¨ゅんたん | 2006/01/21 02:47

じゅんいちさん
こんにちは~
はじめまして~
トラバ、コメント ありがとうございました
ひとつ、消させていただきました
気に入ったレシピがあれば、作ってみてくださいね
よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2005/09/30 16:27

はじめまして。
美味しそうな料理がたくさんあって、ステキなブログですね。
ちょくちょく覗かせて頂きます。
トラックバックがダブってしまいました。すいません。
ひとつ消していただけると幸いです。

投稿: じゅんいち | 2005/09/30 14:09

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