« ひつまむし | トップページ | 新聞で紹介されました »

鶏肉ときのこの炒め物

komatsuna.JPG

今回はスピード料理です 焼き肉のタレを使います
簡単です~

材料

小松菜            4束
鶏肉             150g
焼き豆腐           半丁
しいたけ           4個
えりんぎ           2本
焼き肉のたれ(甘口)    適量
しょうが絞り汁        大匙1
塩、胡椒           少々 

作り方   

1.小松菜は4cmくらいにざく切りしフライパンで炒めて 盛り付け皿に円をかくように並べます
2.鶏肉は一口サイズに切り、エリンギは1/4に裂いて3等分に切ります しいたけは十字に4つ切りします
3.焼き豆腐は適当な大きさにきり水分をしっかりきっておきます
4.フライパンに油をひき 塩、胡椒をして鶏肉を炒めます 炒めたら別皿にとっておきます
5.フライパンの油を拭きとり油をひいて豆腐を両面こんがり焼きます 焼いたら別皿へ
6.次にきのこ類を炒め きのこから「キュッキュッ」と音が鳴ってきたら先ほど炒めたとり肉、豆腐を戻しいれ焼肉のタレを全体に絡まるくらいに廻しかけ仕上げにしょうがの絞り汁をかけます
7.小松菜を盛ったお皿の中央にざっと入れて出来上がりです

ポイント     
*鶏肉を漬け込むと味が濃くなりそうなので最後にタレをからめました 量が食べれます
*このこ類の焼きあがりは「キュッキュッ」ときのこから音が鳴ってきたらO.Kです

手早く出来て、ボリュームもあり 助かる一品ですよ~

この料理が美味しいと思ったら ポチッとランキングよろしくお願いします   

|

« ひつまむし | トップページ | 新聞で紹介されました »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ちょぱんさん
こんにちは~
作っていただけましたでしょうか
美味かったでしょうかね??
お気に入りに入れていただきありがとうございます~
これからも、よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2006/05/13 13:00

はじめまして☆
「鶏肉料理」で検索したら辿り着きました◆
素敵なページなのでお気に入りに追加させて頂きました♪
から揚げとこちらで迷ったんですけど、きのこを炒めたくて、こちらにしました★
今から作りま~す♪
また、遊びに来ます(^^)

投稿: ちょぱん | 2006/05/12 21:44

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1025511

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉ときのこの炒め物:

« ひつまむし | トップページ | 新聞で紹介されました »