« おいしい焼きそば | トップページ | 蓮根入り肉団子 »

鱧の湯びき

hamotiri.JPG

毎年、この時期が楽しみです。 実は鱧は大好物です でも 湯引きしてあるのを買うのはいやなんです
どうしても、匂いが少しするので・・
私は、捌いた鱧を買ってきて 自分で骨きりして湯引きして食べてます
鱧は包丁入れるたびに鮮度が落ちると聞いた事があります(本当かどうかは定かではないですが)
だから、骨切りしてないのを買ってきて骨切りし さっと茹でて氷水でしめて からし酢味噌でいただきま~す
美味しかったので思わず書いてしまいましたm(__)m

|

« おいしい焼きそば | トップページ | 蓮根入り肉団子 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/887891

この記事へのトラックバック一覧です: 鱧の湯びき:

« おいしい焼きそば | トップページ | 蓮根入り肉団子 »