肉団子の焼き鳥風
昨日の中華風鍋の肉団子があまってたので 焼き鳥っぽくしました
ちゃんと、焼き鳥っぽい味になりました
材料
肉団子(昨日のレシピ参照してください)
焼き鳥のタレ(私は自分で作ったのを冷凍保存してます)市販品の焼き鳥のタレを使う時は市販の焼き肉のタレを
少し入れ、ガラスープの素を入れて少し煮ますといいですよ~
作り方
1.肉団子は生から焼くと難しいので 私は油で軽く揚げます
2.揚げた団子を串に刺しタレをつけて 魚焼きグリルで焼いていきます。そのまま焼くと串が焼けるので串の部分を アルミホイルで巻いて焼くと大丈夫ですよ
3.2~3回 つけ焼きしたら出来上がりです
結構、あっさりしてて 団子はふっくらでおいしいですよ~
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コメント
きゆゆさん
こんにちは~
鰻のタレでも美味しく食べれそうですね
油で揚げるとタレがしみやすくなって
美味しくできますね
これからも、よろしくです
コメント、ありがとうございました
投稿: かめきち | 2005/12/14 11:59
鶏団子鍋で余った鶏ミンチで作ってみました。
やはり油で揚げるのがポイントなようですね^^
表面がほんの少しカリカリしてておいしかったです
ウチではうなぎのタレで代用しましたが十分イケました
投稿: きゆゆ | 2005/12/14 01:31