じゃがいものホイル焼き
オーブンでさーっと 焼いてホクホクを食べる これが一番です
材料はじゃがいもとバター、塩だけです
じゃがいもの皮を剥き1cm位の輪切りにします
ホイルにバターをぬり、じゃがいもを包み 260度くらいのオーブンで20分ほど焼いてできあがりです
熱々を、ホクホクしながら 食べましょう(^^)
ポチッとお願いしますm(__)m blogランキング
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
かめっちさん
こんばんは~
オーブンが無い時は、魚焼きのグリルで
焼いたらいいと思いますよ
ただ、焦げやすいのでアルミホイルを二重にして
ゆっくり焼くのがいいかもです
試してくださいね~
投稿: かめきち | 2006/11/10 00:35
じゃがいものホイル焼き大好きです。
自分で作ってみたいと思いますが、オーブンがない場合の代わりの方法はあるでしょうか。
投稿: かめっち | 2006/11/09 21:09