« 蓮根入り肉団子 | トップページ | 出し巻き玉子 »

ナポリタン焼きそば

napori.JPG

以前、焼きスパ(スパゲティの麺で焼きそばを作る)を紹介しましたが 本日はその逆で焼きそばの麺でナポリタン風を作ります。  子供が喜ぶ焼きそばです

材料

中華蒸し麺                2玉
ウィンナー(交互に切りこみ)     好きなだけ(6本位)ですか
マッシュルーム(スライス)       6個
玉葱(小)(スライス)          1個
ピーマン(輪切り)            2個
レモン絞り汁               少々
ウスターソース             大匙3
サラダ油、塩、胡椒、酒、ケチャップ 各適量

作り方

1.麺はレンジで1分間温めておきます
2.フライパンに大匙1のサラダ油を入れ玉葱、ウィンナー、マッシュルーム、ピーマンの順に炒めていきます
3.塩、胡椒で味を整えたら、バットなどに取り出します
4.そのままのフライパンに大匙1のサラダ油を入れ麺をほぐしながら入れます。麺全体につやが出たら酒大匙1を
  ふりかけます
5.先ほどの具を戻しいれウスターソースを加え炒めあわせます。ソースが絡まったら ケチャップ大匙2にレモン汁を少し加えたもの加えます 全体に混ざりあえばお皿に盛ります

ポイント 
*全体に火加減は中火ですが ケチャップを加えるときは極弱火かもう予熱でもいいくらいです。そうしたら焦げません

上の写真はシメジが残ってたのでマッシュルームの変わりに入れました。でもマッシュルームの方がナポリタンぽいですよね~ 今日のお昼ご飯にどうですか??

    ポチッと応援お願いしますm(__)m→blogランキング

|

« 蓮根入り肉団子 | トップページ | 出し巻き玉子 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/887729

この記事へのトラックバック一覧です: ナポリタン焼きそば:

« 蓮根入り肉団子 | トップページ | 出し巻き玉子 »