豚肉と焼き豆腐炒め(中華風)
材料 混合調味料
豚肉 150g しょうゆ 大1
焼き豆腐 1丁 酒 大1
しいたけ 1パック オイスターソース 大1/2
白葱 1本 砂糖 小1
生姜 1かけ 鶏がらスープ 小1
油 大匙1.5 水 大2
ごま油 小1
作り方
1)豚肉は一口大に切り、塩(少々)胡椒(少々)片栗粉(小1)酒(小1)油(大1/2)で 下味をつける
2)焼き豆腐は適当な大きさに切り よく水切りしておく
3)しいたけは削ぎ切り 白葱は斜めの薄きり 生姜は千切りにする
4)フライパンに油大1/2を入れ 焼き豆腐両面きれいに焼き 一度とりだす
5)油大1を入れ生姜、下味をつけた豚肉を炒め 火が通ってきたら、しいたけ 白葱をいれ いたまったら豆腐を戻しいれ混合調味料を入れ 手早くからめて 仕上げにごま油を 入れ出来上がり
ちょっと 濃い目の味ですので 煮すぎないようにしてください
ご飯のおかずに 最適ですよ~
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