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豚肉と焼き豆腐炒め(中華風)

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材料                     混合調味料
豚肉     150g             しょうゆ     大1         
焼き豆腐   1丁              酒        大1
しいたけ   1パック            オイスターソース 大1/2
白葱     1本               砂糖      小1 
生姜      1かけ            鶏がらスープ  小1 
油       大匙1.5           水        大2
ごま油     小1

作り方

1)豚肉は一口大に切り、塩(少々)胡椒(少々)片栗粉(小1)酒(小1)油(大1/2)で 下味をつける
2)焼き豆腐は適当な大きさに切り よく水切りしておく
3)しいたけは削ぎ切り 白葱は斜めの薄きり 生姜は千切りにする
4)フライパンに油大1/2を入れ 焼き豆腐両面きれいに焼き 一度とりだす
5)油大1を入れ生姜、下味をつけた豚肉を炒め 火が通ってきたら、しいたけ 白葱をいれ いたまったら豆腐を戻しいれ混合調味料を入れ 手早くからめて 仕上げにごま油を 入れ出来上がり

ちょっと 濃い目の味ですので 煮すぎないようにしてください
ご飯のおかずに 最適ですよ~

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分厚いチャーシュウ

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先日、大阪南港のATCに行った時に お昼ご飯に入った 店です

味は結構美味しかったです

圧巻は チャーシュウ麺で 通常のラーメンはチャーシュウは1枚(この1枚も分厚いのです2~3枚分)ですが
チャーシュウ麺は6枚も入っていました 食べ応えめちゃくちゃ ありでした 値段もチャーシュウ麺で850円と
結構、リーズナブルでした
また、行きたいお店です(チャーシュウ好きの私としては(^^))

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