丼つゆの素を使って簡単レシピ
まずは 「丼つゆの素」 を作りましょう
丼つゆの素の【材料】・【作り方】
濃口醤油 180cc
薄口醤油 120cc
みりん 120cc
砂糖 100g
旨味調味料 小匙1
*上の調味料を鍋に入れ沸騰ささないように煮て冷まします
*これで、出来上がりです(笑)簡単です
*これに、必要に応じてだし汁で割って使います
*だいたい2~3倍です
*丼汁が130ccでしたら丼汁の素が40ccだし汁が90ccです
【丼つゆの素を使った簡単レシピ】
1.タラと水菜の卵とじ(写真上)
2.白葱の豚肉巻き(写真下)
3.焼き鶏丼
4.揚げ鶏の照り焼き風
5.鶏つくねの卵とじ
6.ロースかつ丼
7.豚丼
8.親子重
9.ほうれん草の卵とじ
10.牡蠣の卵とじ
11.すき豆腐
12.鶏から照り照り丼(温泉卵のせ)
13.たらと水菜の卵とじ
14.白葱の豚肉巻き
15.絹さやの卵とじ
16.竹輪の蒲焼風
17.贅沢カツ丼
18.鶏もも肉の生姜風味焼き煮
19.牛玉おろし丼
20.蒲鉾揚げさん丼
21.筍の丼つゆステーキ
22.牛肉とうずら卵の甘辛煮
23.竹輪と青海苔の卵焼き
24.こんにゃくとインゲンの胡麻炒め
25.クレソンの卵とじ
26.ハリハリ卵とじ
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